So duftet der Herbst
So duftet der Herbst
Der Herbst duftet nach frisch gebackenen Apfel-Zimt-Schnecken! Zumindest in meiner, sonst nicht so häufig genutzen, Küche. Während mein Ofen im Sommer kalt blieb, kommt er nun in der kalten Jahreszeit öfter mal zum Einsatz.
Das Rezept für meine selbst kreierten Zimtschnecken mit fruchtigem Apfel ist so einfach und geht so schnell, dass man auch mal noch schnell nach Feierabend eine kurze Backschicht einlegen und sich etwas Gutes tun kann.
Für die Apfel-Zimt-Schnecken braucht ihr folgende Zutaten:
- 1 Rolle Blätter- oder Hefeteig
- Butter
- Brauner Zucker
- Zimt
- 1/2 Apfel
Und so einfach geht’s:
Blätterteig ausrollen und mit einer dünnen Schicht Butter bestreichen. Braunen Zucker und Zimt darüber streuen und mit einem Messer leicht andrücken.
Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einer Reihe auf den Teig legen.
Nun den Blätterteig zusammenrollen. Die Rolle in ca. 2-3 cm große Scheiben schneiden.
Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen bis die Zimtschnecken goldbraun sind. Wer mag, kann sie auch noch mit Puderzucker bestreuen.
Und dann immer dem Duft nach! Lasst’s Euch schmecken!
Käsrin
yummiiiii….danke, für diese Anregung…wird auf jeden Fall ausprobiert! 🙂